Новости Академической Гребли
Среда, 13.07.2016, 19:04
Меню сайта
Наш опрос
Будет ли Программа вновь избранного Президента ФГСР способствовать развитию гребли в России?
Всего ответов: 134
Главная » 2014 » Август » 24 » Чемпионат мира 2014, Амстердам, 24 августа, день первый
Чемпионат мира 2014, Амстердам, 24 августа, день первый
15:38

Чемпионат мира 2014, Амстердам, 24 августа, день первый

Еще вчера были сомнения, возможно ли будет проводить предварительные заезды воскресенья в обычном формате, так как ожидался сильный боковой ветер с порывами и организаторы боялись, что условия гонок будут неравные. Рассматривалась возможность проведения заездов с раздельного старта по двум дорожкам, с ранжированием по времени. Сегодня дует попутный ветер и было решено, что гонки пойдут как обычно, только по водам с 0-вой по 5-ую.

Photo: FISA Igor Meijer

Первым из российских спортсменов стартовал в мужской одиночке легкого веса Александр Туфанюк. В его задачу входило попасть в число первых четырех в своем заезде и он с ней справился, закончив гонку четвертым. Следующий этап для него - четвертьфинал в среду, 27-го августа.

Далее за выход в полуфинал А/В боролись в женской двойке безрульной Елизавета Тиханова и Лиана Горогодзе. Только первые три лодки выходили в следующий круг, а российские девушки финишировали пятыми и выступят теперь в утешительном заезде во вторник.

В двойке парной легкого веса Юрий Щелоков и Василий Сташков, чтобы сразу пройти в четвертьфинал должны были финишировать не дальше четвертого место, но закончили гонку пятыми и будут выступать в утешительном заезде в понедельник.

В этом же класс но у женщин Ольге Аркадовой и Диане Степочкиной нужно было выигрывать заезд, чтобы пройти в полуфинал А/В. Девушки финишировали четвертыми и теперь будут гоняться в утешительном заезде во вторник.

Мужская четверка безрульная из России Даниил Андриенко, Юрий Пшеничников, Роман Ломачев и Александр Лебедев закончили свой предварительный заезд пятыми и тоже будут выступать в утешительной гонке во вторник. В этом классе в полуфинал А/В проходили только две первые команды.

Женская четверка парная Екатерина Курочкина, Юлия Волгина, Юлия Калиновская и Мария Анциферова должны были финишировать в первой тройке, чтобы пройти в полуфинал А/В. Однако в споре с сильными командами Китая, Австралии и Беларуси, российские девушки уступили и финишировали четвертыми с большим отставанием. Утешительный заезд в четверках во вторник.

Только первые две команды выходят в полуфинал А/В в мужских четверках парных. Российская команда Сергей Федоровцев, Владислав Рябцев, Вячеслав Михайлевский и Денис Клешнев справилась с задачей, лидировала большую часть дистанции, и только на финише уступила китайской четверке. Полуфиналы в этом классе состоятся в четверг.

Юлия Левина в одиночке финишировала второй за Ким Кроу из Австралии и прошла в следующий круг - четветьфинал, который состоится в среду.

Результаты воскресенья, 24 августа

 

Стартовый протокол на воскресенье, 24 августа

Стартовый протокол на понедельник, 25 августа

 

Просмотров: 972 | Добавил: academist | Рейтинг: 5.0/1 |
Твитнуть Нравится
Всего комментариев: 1
1  
Анализируя второй день ЧМ в Амстердаме, можно предположить, что М8+ будет в финале А, но не в призах,
М4Х в лучшем случае будет в финале А.
Остальные команды, увы..
Это я предполагал еще в июне.
Буду рад, если ошибаюсь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2016 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100