Новости Академической Гребли
Четверг, 14.07.2016, 01:08
Меню сайта
Наш опрос
Является ли новый Президент ФГСР наиболее достойным представителем гребного сообщества России?
Всего ответов: 161
Главная » 2014 » Август » 26 » Чемпионат мира 2014, Амстердам, 25 августа, день второй
Чемпионат мира 2014, Амстердам, 25 августа, день второй
00:12

Чемпионат мира 2014, Амстердам, 25 августа, день второй

В понедельник на чемпионате мира проходили предварительные и утешительные заезды. Погода на канале Босбаан стояла прохладная, вода была спокойной, дул легкий встречный ветер.

Программа соревнований началась с выступления пара-гребцов.

Россию в мужской пара-одиночке здесь представляет Алексей Чувашев. В этом классе на старт вышло в двух предварительных заездах 12 спортсменов, только победитель заезда проходил сразу же в главный финал соревнований. Алексей первую половину дистанции держался вблизи лидера и своего давнишнего соперника британца Тома Аггара, но на второй половине позволил британцу уйти вперед, Алексей финишировал вторым. Завтра, во вторник  26 августа ему предстоит утешительный заезд.

В пара-двойке (TAMix2x) Светлана Нуждина и Василий Феоктистов закончили гонку четвертыми, тогда как только первые две команды проходили в финал А. Завтра у них утешительный заезд.

В мужской двойке с рулевым Виктор Мисюткин, Лев Гриценко и Павел Сафонкин могли пройти в финал А только победив в предварительном заезде. Сделать это было очень сложно и россияне финишировали пятыми. Утешительный заезд для них пройдет в среду.

Двойка парная легковесов Василий Сташков и Юрий Щелоков уверенно выиграли свой утешительный заезд и выступят теперь в среду в четвертьфинале.

В мужских двойках парных только победители заездов выходили сразу в полуфинал А/В. Россияне Павел Сорин и Семен Яганов пришли на финиш последними и попробуют пройти в следующий круг через утешительный заезд в среду.

В женской двойке парной Мария Красильникова и Екатерина Потапова были на финише третьими, что не позволило им пройти сразу в полуфинал А/В. Их утешительный заезд также как и в мужских двойках состоится в среду.

Мужская четверка распашная легкого веса Александр Чаукин, Михаил Беликов, Антон Куранов и Алексей Викулин тоже не смогла пробиться в полуфинал А/В с первой попытки. Они хорошо стартовали, но далее по дистанции отошли на четвертую позицию. Теперь они попытают счастья в утешительном заезде в среду.

В заключительной гонке дня мужская восьмерка России Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Артем Косов, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Никита Моргачев, Иван Подшивалов, Александр Кулеш и Павел Сафонкин возможно не ожидали насколько мощно уйдет со старта команда Польши. Поляки лидировали с преимуществом в корпус лодки и попытки российских ребят догнать их не увенчались успехом, да тут еще и американцы подтянулись и обошли россиян. Заветная путевка в главный финал досталась Польше. Всем остальным командам предстоят утешительные заезды во вторник.

 

Результаты понедельника, 25 августа

 

 

 

 

 

Просмотров: 551 | Добавил: academist | Рейтинг: 0.0/0 |
Твитнуть Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2016 Rambler's Top100