Чемпионат мира 2014, Амстердам, 29 августа, день шестой
В пятницу на чемпионате мира пройдут полуфиналы С/Д, А/В, финалы Д, С, В и главные финалы в неолимпийских видах программы. В Амстердаме опять ясное небо, светит солнце, ветер легкий, попутный, можно ждать сегодня быстрых времен.
Первыми из россиян сегодня на старт в полуфинале С/Д вышла мужская двойка парная Павел Сорин и Семен Яганов. Большую часть гонки они шли пятыми, но на финише ускорились из закончили гонку четвертыми, что не позволило им выйти в более сильный финал. Они выступят в финале Д и будут бороться за 19-е место чемпионата мира.
В финале С мужских одиночек легкого веса Александр Туфанюк почти всю дистанцию шел на втором месте, но на финише уступил испанцу и занял третье место в заезде, и общее 15-е место чемпионата мира. А победил в заезде американец Эндрю Кэмпбелл с мировым рекордом 6:46.95. В финал С он попал из-за досадной ошибки - он вывернулся в предварительном заезде.
В финале С мужских двоек парных легкого веса Василий Сташков и Юрий Щелоков финишировали четвертыми, так же на последних метрах дистанции уступив третье место канадцам. У российской двойки 16-е место чемпионата мира.
В финале С женских двоек парных легкого веса Диана Степочкина и Ольга Аркадова лидировали со старта до финиша, победили в финале С и заняли 13-е место чемпионата мира.
В финале В мужских двоек с рулевым Виктор Мисюткин, Лев Гриценко и Павел Сафонкин только на первой пятисотке пытались оставаться вблизи лидеров, затем отошли на пятую позицию и так и закончили гонку, заняв последнее пятое место и 11-е общее место чемпионата.
Из-за усиливающегося бокового ветра была заново проведена жеребьевка последующих заездов. Всех сильнейших по итогам предварительных и утешительных заездов и четветьфиналов ставили на первые воды, и скорости на 1-й, 2-й воде значительно отличались от 5-й и 6-й вод. Так что у тех, кто шел по последним водам, почти не было шанса соперничать на равных. Благодаря сильному ветру было установлено несколько рекородов мира.
Но вернемся к российским командам, соревновавшимся сегодня в полуфиналах А/В за выход в гланый финал. Мария Красильникова и Екатерина Потапова после новой жеребьевки стартовали по пятой воде. Сильные соперницы и невыгодная вода - и российская двойка финишировала пятой и будет выступать в финале В.
Юлия Левина в одиночке стартовала по второй воде, заставила поволноваться за себя, когда после первой пятисотке ехала шестой, но потом постепенно вышла на третью позицию и не упустила возможности пройти в главный финал. Итак, у Российской команды три лодки выступят в финалах А и будут бороться за медали чемпионата мира - две восьмерки и женская одиночка.
В финалах А
в женской четверке распашной золото у Новой Зеландии (почти на 9 секунд улучшен рекорд мира), серебро у США, бронза у Китая;
в мужской двойке с рулевым золото у Новой Зеландии, у непобедимых Хэмиша Бонда и Эрика Марри, плюс рулевой Калеб Шепард (рекорд мира также почти на 9 секунд), серебро у Великобритании, бронза у Германии.
в мужской двойке распашной легкого веса золото у Швейцарии (рекорд мира побид почти на 4 секунды), серебро у Франции, бронза у Великобритании;
в мужской одиночке легкого веса Италия (рекорд более, чем на 4 секунды), Германия, Швейцария;
в женской одиночке легкого веса золото у Бельгии, причем спорсменка несколько раз почти теряла весла на волне, серебро у Греции, бронза у США;
в мужской четверке парной легкого веса золото у Греции (рекорд улучшен почти на 3 секунды), серебро у Германии, бронза у Китая;
в женской четверке парной легкого веса золото у хозяек чемпионата Голландии (рекорд побит на 8 секунд), болельщики так были рады, что самы преданные из них вплавь добрались до чемпионок и бурно поздравляли их прямо из воды, лодка грозила перевернуться, но это никого не беспокоило, серебро у Австралии, бронза у Германии.
в мужской восьмерке легкого веса золото у Германии, серебро у Италии, бронза у Турции.
Результаты пятницы
Стартовый протокол на пятницу
|