Новости Академической Гребли
Четверг, 14.07.2016, 00:32
Меню сайта
Наш опрос
Были ли прошедшие выборы Президента ФГСР честными и справедливыми?
Всего ответов: 105
Главная » 2014 » Август » 22 » Кого мы увидим на чемпионате мира 2014
Кого мы увидим на чемпионате мира 2014
14:21

Кого мы увидим на чемпионате мира 2014

По материалам статьи с сайта ФИСА Who to watch at the 2014 World Rowing Championships

Дух захватывает, когда смотришь на длинный и впечатляющий список команд, готовых соревноваться на чемпионате мира по академической гребле в Амстердаме, Голландии. Более 1100 спортсменов из 60 стран примут участие в гонках и уже слышны пересуды о том, кто станет новыми чемпионами мира и у кого из нынешних чемпионов  могут возникнуть трудности с защитой своего титула.

Взгляните на участников в Олимпийских классах и подумайте, за кем стоит понаблюдать.

Женская двойка безрульная

В этом году в этом классе доминируют Хелен Гловер и Хедер Станнинг из Великобритании. Олимпийские чемпионки Лондона опять сели в одну лодку и показывают высокие скорости. Поэтому их цель вполне очевидна, цель к которой также будут стремиться и Новая Зеландия, и США и Румыния.

Новозеландки Луиз Трэппитт и Ребекка  Скаун, также, как и американки Меган Калмое и Керри Симмондс, в этом сезоне завоевывали медали этапов Кубка мира. Румынки Николета Албу и Кристина Григорас ранее успешно выступали в восьмерке и знают, как грести быстро. Присмотритесь так же к  Ли-Анн Перссе и Найдене Смит из Южной Африки. Этот молодой дуэт демонстрирует огромный потенциал.

За Россию в этом классе выступят Елизавета Тиханова, и Лиана Горгодзе, если мы не ошибаемся это их дебют на международных соревнованиях в таком составе.

Мужская двойка безрульная

Шесть безпроигрышных лет Эрика Марри и Хэмиша Бонда из Новой Зеландии не остановили от участия в этом классе представителей большого числа стран, несмотря на то, что скорее всего им предстоит сражаться только за серебро. В целом 23 страны выйдут на старт потягаться с чемпионами мира и Олимпийских Игр, а Бонд и Марри готовы показать свой фирменный стиль, который помогает им быть впереди все эти годы. К тому же на чемпионате они впервые будут гоняться еще и в двойке распашной с рулевым. Время покажет, как это дополнительное испытание повлияет на их гоночный рекорд.

Соперниками Марри и Бонда станут местные парни, голландцы Роджиер Блинк и Митчел Стиинман. Они – призеры прошлогоднего чемпионата мира и первого этапа Кубка мира этого года. В этом сезоне также становились призерами британцы Джеймс Фоад и Мэтт Лэнгридж, и немцы Бастиан Беклер и Антон Браун.

Смотрите за Маттео Касталдо и Марко Ди Костанцо из Италии. Они впервые выступают вместе в этом сезоне и их результаты растут с каждой гонкой.

Россию в этом виде представят Ростислав Дрожжачих и Александр Корнилов.

Мужская двойка парная легкого веса (LM2x)

Команда, на которую будут устремлены все взоры это Джереми Азоу и Стейни Делейр из Франции. Они выступают вместе с 2012 года, с тех пор, как финишировали четвертыми на Олимпиаде в Лондоне. Травма не позволила Делейру выступать на чемпионате мира прошлого года, но сейчас он вернулся полный сил, и в двойке они показывают быстрые времена. Однако к прежней форме возвращаются и чемпионы мира 2013 норвежцы Кристофер Брун и Аре Страндли. В прошлом году они в совершенстве подошли к пику формы на чемпионате мира и под руководством своего тренера Йохана Флодина  вероятно снова сделают то же самое.

Присмотритесь к итальянской команде Пьетро Рута и Андреа Мичелетти. Они сели в одну лодку в прошлом году и финишировали четвертыми на чемпионате мира, а на Кубке мира в Люцерне в июле они были вторыми за французами.

Серьезную конкуренцию можно ожидать от Швейцарии и Германии, успешно выступающими в этом сезоне. Не забудьте о близнецах Муда из Голландии. У себя дома они скорее всего будут на высоте.

За Россию здесь выступят Василий Сташков и Юрий Щелоков.

Женская двойка парная легкого веса (LW2x)

Возвращение в греблю Олимпийской чемпионки Катерины Копланд из Великобритании вернуло британскую двойку на вершину рейтинга.  Копланд вместе со своей напарницей Имоджен Уолш победила на последнем важном соревновании перед этим чемпионатом мира, Кубке мира в Люцерне, в июле. Их победа заставила чемпионок мира из Италии Лауру Милани и Элизабетту Санкассани потерпеть первое поражение с того времени, как они стали выступать вместе  в конце 2012 года. Вряд ли стоит сомневаться, что итальянки постараются отстоять свой титул.

Алиса Мак Намара и Элла Флекер из Австралии заработали серебряные медали Кубка мира в Люцерне, а участницы Олимпийских  игр из Канады Линдзей Дженнерик и Патрисия Обии вернулись в спорт и стали бронзовыми призерами в Люцерне. Эти команды будут бороться не только за медали, но и за место чемпионов. Немки Лена Мюллер и Анья Носке пробовали себя в разных составах в этом сезоне, но в результате вернулись к своей Олимпийской комбинации в Лондоне.

От России в этом классе будут гоняться Диана Степочкина и Ольга Аркадова.

Мужская четверка безрульная (M4-)

Когда главный тренер мужской сборной Великобритании Йорген Гроблер объявил, что приоритетной командой у мужчин станет четверка без рулевого, распространилась новость, что экипаж будет быстрым. Команда, в составе которой, Мохамед Сбихи, Джорж Наш, Алекс Грегори и Эндрю Триггс Ходж, не проиграли в этом сезоне ни одной гонки, порой побеждая с большим преимуществом. Но чемпионат мира – это регата, где все команды стараются превзойти самих себя и на своей родной воде чемпионы мира прошлого года, Голландия, вероятно, подготовят нечто особенное. В прошлом месяце на Кубке мира голландцы финишировали вторыми после Великобритании и показали, что скорость у них есть.

Австралия вложила много в эту лодку, их экипаж был серебряным призером в прошлом году. После серебра второго этапа Кубка мира этого года, они финишировали седьмыми в Люцерне, не третьем этапе. Без сомнения они будут пытаться завоевать медали в Амстердаме.

Держите в поле зрения Канаду. Их команда в этом году от гонки к гонке выступает все лучше. А также США, бронзовых призеров 2013, они всегда готовы упереться в финале.

Россию представят в этом классе Роман Ломачев, Юрий Пшеничников, Александр Лебедев и Даниил Андриенко.

Женская четверка парная  (W4x)

Прикинув разные составы в начале сезона, похоже, Германия нашла правильную комбинацию. Действующие чемпионы мира, немки, прошлым месяцем уверенно победили в Люцерне, оставив остальные команды бороться за серебро. Эта гонка за серебро, однако, скорее всего приблизит к Германии Новую Зеландию, Австралию и Канаду.

Новая Зеландия уже давно пытается собрать четверку, способную завоевывать медали и в этом году возможно они подобрали верный состав. Канада, серебряные призеры прошлогоднего чемпионата, тоже выглядят хорошо, серебро в Люцерне наверняка добавило им уверенности.  Австралия в Сиднее на первом этапе Кубка мира победила, а в Люцерне заняла четвертое место.

Беларусь добавила в свою четверку медалисток Олимпиад Екатерину Карстен и Юлию Бычик. В начале сезона они уже сидели в команде и выиграли золото на чемпионате Европы. Они вернулись, чтобы потеснить немок.

В российской четверке выступят Мария Анциферова, Юлия Калиновская, Юлия Волгина и Екатерина Курочкина.

Мужская четверка парная (M4x)

В отсутствие в этом сезоне чемпионов мира из Хорватии, двери на самый верх открыты, и в них шагнула Великобритания. Эта команда победила на последних двух этапах Кубка мира, и является бронзовым призером чемпионата мира прошлого года. При этом немцы – действующие Олимпийские чемпионы и нацелены на вершину подиума.

Ну упускайте из виду Эстонию, США и Швейцарию. Эстония гордится сильной командой, она финишировала второй в Люцерне. Швейцария победила на чемпионате мира до 23-х и надеется присоединиться к элите. У США новая команда в этом году, она сумела завоевать медаль в Люцерне, однако им предстоит держать нервы под контролем, поскольку у них совсем мал опыт международных соревнований.

Россию представят Денис Клешнев, Владислав Рябцев, Вячеслав Михайлевский и Сергей Федоровцев.

Мужская двойка парная (M2x)

Когда Мартин и Валент Синкович из Хорватии, чемпионы мира  в четверке парной, решили в этом сезоне выступать в двойке парной, им сразу же стал сопутствовать успех. Теперь братья Синкович лидеры в этом классе. Однако вряд ли победить им будет легко. Мы увидим новые составы двоек и большое число медалистов, так что  пока остается большой вопрос – кто попадет в финал чемпионата мира.

Победители прошлого года норвежцы Кйетил Борч и Нилс Джакоб Хофф не слишком успешно выступают в этом сезоне, но они знают, как выходить на пик формы. Также в роли догоняющих могут выступить литовские спортсмены Роландас Масинскас и Саулигы Риттер, серебряные призеры прошлого года, у них тенденция удивлять финишным спуртом.

Австралия была в призерах на этапах Кубка мира и будет соперничать на ряду с Великобританией и Новой Зеландией.

От России в этом виде программы выступят Павел Сорин и Семен Яганов.

Женская двойка парная (W2x)

Как и в мужских двойках парных пока не ясно кто может достигнуть заветной вершины. Действующие чемпионки мира Милда Валсюкайте и Доната Вистартайте из Литвы терпели поражения в этом сезоне, но остаются претендентками на медаль. Австралийки Олимпия Алдерси и Салли Кехои хорошо стартовали в сезоне, но в Люцерне не смогли завоевать медали.

Магдалена Фуларчик и Наталия Мадай из Польши выиграли европейский чемпионат, но дважды были третьими на этапах Кубка мира. У серебряных призеров 2013 года новозеландок Зои Стевенсон и Фиона Бурке лодка «летела» в Люцерне и они победили, хотя и с небольшим преимуществом.

Надежда на медаль есть и у двойки из США и других участниц.

Россию в двойке представят Мария Красильникова и Екатерина Потапова.

Мужская четверка легкого веса  (LM4-)

В прошлом году новозеландская четверка оказала достойное сопротивление признанным лидерам – четверке Дании, которая доминирует в этом классе с того момента, как он стал Олимпийским. В 2013-м на чемпионате мира победила Дания, а в этом году на двух этапах Кубка мира датчане уступили первенство Новой Зеландии.

Датчане не почивают на лаврах прежних побед и сделают все, чтобы отстоять свой титул. Сильными соперниками будут также команды Франции и Великобритании.

За сборную России в этом виде программы выступят Александр Чаукин, Михаил Беликов, Антон Куранов и Алексей Викулин.

Женская восьмерка  (W8+)

Говоря о женской восьмерке невозможно не упомянуть команду США. Под руководством тренера Тома Терхаара, они все делали правильно и продолжают делать правильно. Начиная с их победы на чемпионате мира 2006 года, они не уступили ни в одной значимой гонке в этом классе. В этом году мы увидим новый состав из сильных уверенных женщин, в основном представительниц университетских программ по академической гребле.

Ближайшими их соперницами будет команда Канады, которые лидировали в заезде восьмерок на втором этапе Кубка мира в июне. На финише США их все же обошли, но скорее всего у канадок осталось ощущение того, насколько близки они были к победе. Румыния и Великобритания – команды, которых нельзя сбрасывать со счетов. Румынки были серебряными призерами прошлогоднего чемпионата мира, а Великобритания была очень близка к подиуму.

Сборная России: Юлия Иноземцева, Оксана Башкатова, Юлия Попова, Анастасия Тиханова, Анастасия Корабельщикова, Александра Федорова, Елена Лебедева, Алевтина Савкина, Ксения Волкова.

Мужская одиночка (M1x)

Большое число участников из 31 страны выстроятся на старт вместе с лучшими одиночниками настоящего чемпионом мира Ондреем Синеком из Чехии и Олимпийским чемпионом Махе Драйздейлом из Новой Зеландии. В этом сезоне Драйздейл дважды побеждал Синека на двух этапах Кубка мира. Оба одиночника знают друг друга очень хорошо, и последние 200м для них часто становятся битвой волевых качеств. Обоим им воли не занимать.

Однако им не стоит расслабляться, так как есть и другие сильные спортсмены – кубинец Ангел Форньер Родригез завоевал серебро в прошлом году, а Марсель Хакер – бронзу. Оба эти спортсмена выигрывали медали на этапах Кубка мира в этом году.

Помимо этих гребцов мощный Роел Брасс из Голландии и вернувшийся в большой спорт норвежец, двукратный Олимпийский чемпион 2004 и 2008 годов Олаф Туфте.

Женская одиночка (W1x)

На водах Босбаана в Амстердаме продолжится дуэль между австралийкой Ким Кроу и новозеландкой Эммой Твигг. Кроу чемпионка мира, но в этом году дважды проигрывала Твигг, которая уже семь лет выступает в одиночке. Сопротивление им может оказать Магдалена Лобниг из Австрии, которая была четвертой на чемпионате мира прошлого года. На Кубке мира в Люцерне в июле она стала бронзовым призером, обойдя Олимпийскую чемпионку Мирку Кнапкову из Чешской Республики.

Сильны в одиночке и представительницы Британии Виктория Торнли и США Дженевра Стоун.

За Россию выступит опытная Юлия Левина.

Мужская восьмерка (M8+)

Германия доминировала в этом классе до чемпионата мира 2013 года, когда их побила восьмерка Великобритании. Вернулись ли они к своей лучшей форме в этом году? На Кубке мира в Люцерне Германия финишировала первой, показав форму, которая позволила им стать Олимпийскими чемпионами. Но почивать на лаврах им нельзя. На вершину быстро и уверенно взбирается Россия.

Русская команда находится под руководством тренера Майка Спраклена и на протяжении сезона выглядят все лучше и лучше. Британцы тоже в порядке, имя в своем активе серебро второго этапа Кубка мира и бронзу третьего этапа. Присмотритесь также к США и Франции. США не часто выступает на международной арене, но на втором этапе Кубка мира они появились и победили. Франция посадила в команду нескольких лучших гребцов.

Сборная России: Антон Заруцкий, Дмитрий Кузнецов, Артем Косов, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Никита Моргачев, Иван Подшивалов, Александр Кулеш и Павел Сафонкин.

 

 

 Каковы Ваши прогнозы на выстуление Российской команды на чемпионате мира?

 

Просмотров: 614 | Добавил: academist | Рейтинг: 4.5/2 |
Твитнуть Нравится
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2016 Rambler's Top100