Новости Академической Гребли
Суббота, 21.02.2015, 18:46
Меню сайта
Наш опрос
Оцените работу Главного Тренера Ю.С.Зеликовича за сезон 2013 года.
Всего ответов: 84
Главная » 2014 » Сентябрь » 2 » "Весь спорт": Сергей Верлин: на чемпионат мира пять из семи экипажей выполнили задачу – попали в лицензионную зону
"Весь спорт": Сергей Верлин: на чемпионат мира пять из семи экипажей выполнили задачу – попали в лицензионную зону
14:55

13:23  02.09.2014 - Гребля академическая - Чемпионат мира по академической гребле-2014

Сергей Верлин: на чемпионат мира пять из семи экипажей выполнили задачу – попали в лицензионную зону

В Амстердаме (Голландия) завершился чемпионат мира по академической гребле. Было разыграно 22 комплекта наград. Россияне остались без медалей, поучаствовав в трёх финалах «А» и четырёх финалах «В». Женская восьмерка с рулевой пришла к финишу пятой, мужская восьмерка и одиночница Юлия Левина – шестыми. Итоги выступления россиян специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Алексею Зубакову подвел главный тренер сборной России по академической гребле Сергей Верлин.


- Хотя сборная России на чемпионате мира в Голландии осталась без медалей, мы оцениваем выступление, как удовлетворительное, - отметил Сергей Верлин. – Прошедший турнир стал генеральной репетицией олимпийского отбора, который пройдет на чемпионате мира 2015 года. Ставили задачу попадания в лицензионную зону семи экипажам. Пять её выполнили. Мужской восьмерке не хватило всего одного места, немного недобрала четверка парная. Довольны мы выступлением девушек, они существенно прибавили. Попадание в лицензионную зону четырех женских классов можно считать успешным выступлением. С этой задаче справились Юлия Левина (одиночка), Лиана Горгодзе и Елизавета Тиханова (двойка без рулевой), Екатерина Потапова и Мария Красильникова (двойка парная) и экипаж восьмерки с рулевым. У мужчин поставленную задачу выполнил только экипаж четверки без рулевого.


- Что явилось причиной невыполнения поставленных задач мужскими экипажами четверки парной и восьмерки с рулевым?
- 31 августа, сразу после окончания соревнований, мы подвели итоги выступления нашей сборной на собрании команды с участием президента Федерации гребного спорта России Вениамина Бута. Мне понравилось четкое осознание спортсменами и тренерами экипажей причин своей относительной неудачи. Мы внимательно выслушали аргументы специалистов, поговорили со спортсменами – и пришли к единому мнению. Серия успешных выступлений в начале сезона на чемпионате Европы и этапах Кубка мира, а также победы на молодёжном и юношеском первенствах мира сподвигли наши коллективы продолжать активные тренировки. И, наверное, спортсмены выполнили объёмы нагрузок немного выше, чем можно было усвоить на данном этапе подготовки. И получилось так, что старание быстрее сократить разрывы от сильнейших мировых экипажей привело к перебору нагрузок – спортсмены и их наставники признали, что перестарались. Главное, что радует: все понимают свои ошибки и готовы их конструктивно исправлять. И это мнение не только моё, но и руководителей федерации. И ещё надо отметить настрой команды – не паниковать, а работать, работать более взвешенно и пропорционально, дозируя положительные горячие эмоции и желания со спокойным тренерским расчётом и планированием. 


- Как оцениваете результаты работы нового тренерского штаба сборной?
- В сборной России по академической гребле тренерский штаб, медицинская бригада, административная команда обновились на 90 процентов. Мы работаем всего 10 месяцев, и за этот небольшой период времени коллективу удалось внедрить много новых подходов в организации и обеспечении подготовки национальной сборной. Происходит адаптация спортсменов к новой системе тренировочного процесса и восстановительных процедур. 2014 год – единственный за весь олимпийский цикл, когда можно поэкспериментировать с новыми методиками и средствами, освоить новые схемы и механизмы тренировочного процесса. Результаты прошедшего чемпионата мира являются промежуточными и этапными. Команде поставлена четкая цель: завоевать сначала олимпийские лицензии, а затем медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. И мы к ней уверенно идём. В сборной здоровая рабочая атмосфера и взаимопонимание, высокий уровень обеспечения тренировочного процесса и поддержка руководителей Министерства спорта РФ, Попечительского совета и исполкома федерации. По результатам прошедшего сезона я могу сделать выводы, что у команды есть всё необходимое для выполнения поставленных задач на Олимпийские игры 2016 года и выход к 2017 году в мировые лидеры юношеского и молодёжного состава сборной команды – нашего ближайшего резерва.


- Сезон завершен, теперь команда будет отдыхать?
- Отдых получится символическим. Уже в середине сентября ввиду приближения предолимпийского 2015 года – сезона завоевания лицензий на Олимпийские игры – мы начинаем первый тренировочно-восстановительный сбор. Отправимся в Сочи, на базу «Юг-спорт», где имеются все условия для проведения качественных медицинских процедур, полноценного восстановления, занятий общефизической и силовой подготовкой. И, естественно, возможность искупаться в Черном море и зарядиться солнечной энергией.


- Участники этого первого сбора уже определились?
- Право участвовать в нём получили все пять экипажей, попавших в лицензионную зону на чемпионате мира. Все остальные спортсмены пройдут отборочные соревнования, которые пройдут 28-29 сентября в Ростове-на-Дону.

 

 

Просмотров: 1121 | Добавил: academist | Рейтинг: 3.0/2 |
Твитнуть Нравится
Всего комментариев: 2
2 victor   (12.09.2014 12:32)
Только хотел похвалить сайт ФГСР за оперативность в работе по представлению результатов соревнований, НО
работники ФГСР допустили очередной ляп в представлении информационного материала о регате "Осенние старты".
В начале сообщения указана программа соревнований с гонками на воде и на Концепте, а в положении о соревнованиях только гонки на воде, причем в 1-й день 2000м только в 1х, а во 2-й день 2000м только в 2-.
В этом же сообщении есть документ о системе отбора в сборные команды на 2015-2016годы. В этом документе прописаны соревнования "Осенние старты 2014г" как отборочные, рейтинговые с гонками на воде и на Концепте. Необходимы разъяснения по этим нестыковкам. Тщательней нужно быть в работе.

1 rbagautin   (02.09.2014 15:35)
ну как же солнцеликий Верлин может признавать неудачи? все ж прекрасно.. 5 команд в лицензии. правда реальные лицензии будут давать через год и битва там будет куда более жёсткой.
переборщили с нагрузками? так обновились на 90%.. все в шоколаде.. а нагрузки дозировать не умеют. Блин. Но зато все в полном порядке. Удовлетворительно. Мужская восьмерка, а все планы и ставки на нее, едет стабильно, но медленно. В кулуарах тренеры называют спортсменов - всех- *авном. Ну не всех, несколько человек в кандидатах. И реально разбор полётов выглядит так - ну да, в жопе, но так в экипаже *авно. Эту мантру повторяют все, даже сотрудники федерации, не имеющие отношения к гребле. А затем будет отчет перед Мутко и, не сомневаюсь, Верлин скажет нечто подобное. Он ведь уже однажды заявил - навыбирали себе в федерации кого попало. Тема благодатная. Все виноваты кроме Верлина. Ясен пень - ему надо протянуть ещё немного и достроить канал в Бронницах. ***ь, не в Воронеже, не в Липецке где не очень далеко от Москвы, но существенно теплее. А в Бронницах.
Вы ждёте перемен? не ждите. Он уже здесь.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright Academist.moy.su © 2015 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100